1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Апельсиново-молочное чудо
Мария Щербакова
28 февраля 2017 г.

Апельсиново-молочное чудо

Мария Щербакова
28 февраля 2017 г.

Апельсиново-молочное чудо
Апельсиново-молочное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсин 2 шт.
молоко 450 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
желатин 20 г
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку. Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.

Шаг 2

Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух. В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь. Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки. Выжимаем максимально сок из двух апельсинов. Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.

Шаг 3

100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.

Шаг 4

В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь. После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Десерт с клубникой Талия

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.

1 ч + 25 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Желе из сметаны с ромовым изюмом

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.

1 ч 30 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ