1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с подсолнечным маслом
  4. Пирог с цитрусовым мармеладом
Юлия Смирнова
28 февраля 2017 г.

Пирог с цитрусовым мармеладом

Юлия Смирнова
28 февраля 2017 г.

Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Апельсиновые корочки в дело!

Сложность: средне
Подготовка: 35 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
сахар 180 г
сода 1 ч.л.
для теста: мука 240 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
сидр 150 мл
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
для глазури: шоколад черный 70 г
масло сливочное 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.

Шаг 4

Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог хорошо поднимается, но время выпечки лучше выдерживать, чтобы он не садился. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Структура - плотная, но нежная, влажная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

30 мин + 5 ч 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Миндальный пирог с апельсинами

К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.

45 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Постные банановые маффины с шоколадом

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

25 мин + 15 мин

Татьяна Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ