22 июня 2007 / gastronom

Томатный суп с манго

22 июня 2007 / gastronom
  • 4317.jpg
  • 4317.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий красный перчик чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • цукини – 1
  • 2 манго
  • лук репчатый
  • сахар – щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 600 г помидоров
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ч. л. измельченной петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8–10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба. КСТАТИ Несмотря на низкую калорийность, этот зимний суп из летних продуктов очень хорошо согревает

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

236 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев