Свинина с бананом и арахисовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4311.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • 0,5 небольшого свежего перчика чили
  • 0,5 ч. л. молотых семян кориандра
  • 150 г мякоти свинины
  • 0,5 небольшой луковицы
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 мл куриного бульона
  • 0,5 стакана несоленого очищенного арахиса
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертого горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности. Размешать, дать закипеть и готовить еще 5 мин. на слабом огне. На сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3–4 мин. Банан очистить, крупно нарезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе еще 1 мин. Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы. Соус подать отдельно. СОВЕТ Вместо свежего чили вы можете использовать сушеный, около четверти чайной ложки. Просто добавьте его в соус. Чем раньше добавите, тем острее будет блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 26 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 12.05.2011 18:43:03 Нет, арахис здесь нужен сырой.

Гость 12 мая 2011

Скажите, а арахис нужно брать жареный?

Гость, соевого соуса 2 ст. л., внесли, спасибо

Гость 29 декабря 2009

а сколько нужно соевого соуса?

Гость 2 апреля 2009

Сдавала это блюдо на разряд! Получила 5ый! Спасиб,за рецепт!)

Гость Наталья 27 марта 2009

Арахисовый соус, просто прелесть, правда я его немного изменила (не стала добавлять шоколад, но добавила апельсины) Ваш журнал, прекрасный, это находка для гурманов.