Оссо буко с зимними овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4239.jpg
  • 4239.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 100 г моркови
  • 250 мл белого сухого вина
  • 400 мл телячьего бульона
  • рубленая зелень петрушки
  • чеснок – 4 зубчика
  • 8 мясистых ломтиков телячьей голяшки толщиной 3–4 см, с костью
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • 100 г черешкового сельдерея
  • букет гарни
  • соль
  • Для гремолаты:
  • 100 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.

Шаг 3

В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.

Шаг 4

Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.

Шаг 5

Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

385 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев