- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Шаг 1
Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
Шаг 3
Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.
РЕЦЕПТ
Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.
Пока нет комментариев