1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Виктор Апасьев
18 января 2017 г.

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
подсолнечно масло 2 ст.л.
сливочное масло 5 г
мед 4 ст.л.
перец чили 1/2 шт.
кинза 20 г
чеснок 1 зубчик шт.
соевый соус 20 мл
лайм 1 шт.
булгур 150 г
лук красный 1/2 шт.
кабачок 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 10 г
чеснок 1 зубчик шт.
зелень: петрушка и кинза 15 г
соевый соус 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Шаг 3

Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

20 мин + 45 мин

Елена Некрасова

1 ч + 2 ч

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ