1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Чолнт из мультиварки

Чолнт из мультиварки

Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чолнт из мультиварки
Готовим чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (с косточкой) 1 кг
масло растительное 70 мл
крупа перловая 1/2 стакан(а)
фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)
морковь (средние) 2 шт.
коренья (петрушки) 1 шт.
картофель (средние) 3 шт.
лук репчатый (средние) 2 шт.
чеснок (целая головка) 1 шт.
тмин 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу,)
овес 1/2 стакан(а)
вода стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

Шаг 2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

Шаг 3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

Шаг 5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Шаг 6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

Шаг 7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

1 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Чечевица с мясом и овощами

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

50 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ