Бургер-гурмэ

11 января 2017 / Елена Чазова
  • Бургер-гурмэ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из филе утки 300 г
  • булочка для бургера 2 шт.
  • бальзамический уксус 10 мл
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1-2 вет.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • творожный сыр 90 г
  • мед 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • горчица зернистая 20 г
  • груша 1 шт.
  • красный лук 80 г
  • руккола 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте красный лук кольцами и сложите в чашку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте чашку пищевой пленкой или пакетом, поставьте в СВЧ-печь на 20 сек. Так лук быстро замаринуется. Или просто оставьте чашку на столе на 5-7 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте бифштексы. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте 2 бифштекса. По размеру бифштексы должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте бифштексы на сильном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Доведите до готовности на среднем 3-4 мин. Не пересушите.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте сахаром и солью. Переложите капусту в глубокую миску и отожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь натрите на мелкой терке. Тонко нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите укроп. Смешайте капусту, морковь, репчатый лук и укроп в глубокой миске. Заправьте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Тонко нарежьте грушу. Обжарьте на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, зернистую горчицу и оливковое масло.

Шаг 5

Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр. Смажьте булочку творожным сыром. Сверху выложите кольца красного лука, бифштекс, грушу, полейте соусом и сверху добавьте рукколу. Подавайте бургер сразу же, вместе с овощным салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Чазова Елена Чазова 26 февраля 2017

Спасибо, что заметили ошибку! Действительно, в рецепте не хватало пары последних пунктов.

Neight 21 февраля 2017

Честное слово, самый потрясающий рецепт бургера, что я встречала. Нагрейте духовку. Зачем? Ну, просто так. Зима же, холодно, хоть погреетесь. Замаринуйте лук. Приготовьте бифштексы из утки и капустный салат. Что с ними делать? Ну, например бифштексы съешьте с салатом, а лук оставьте дожидаться сезона шашлыков, например. А что делать с грушей, бальзамиком, горчицей, рукколой, творожным сыром и еще несколькими ингредиентами? Мне одной кажется, что после шага 3 должна быть еще пара-тройка шагов, которых тут почему-то не упомянули?