Утка по-грузински

Мамия Джоджуа
30 декабря 2016 г.

Утка по-грузински
Утка по-грузински (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Второе блюдоДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка 2 кг
сахарный песок 500 г
соль 500 г
тимьян 4 г
перец черный горошек 10 г
лимон 220 г
лавровый лист 1 г
уксус белый винный 1 г
вода 5 л
вешенки 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
тархун 8 г
кинза 15 г
вино белое сухое 70 г
сванская соль 6 г
масло растительное 25 г
кориандр 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вешенки помыть, обрезать корни.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.

Шаг 3

Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.

Шаг 4

Добавить белое вино, протушить до готовности.

Шаг 5

Довести до вкуса специями, а затем остудить.

Шаг 6

Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ