Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

22 декабря 2016 / Ольга Захарова
  • Новогодние елочки из слоеного теста с маковой начинкой от Хлебной лавки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак – 200 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
  • разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока

Шаг 2

Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.

Шаг 3

Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Время подготовки

45 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев