22 июня 2007 / gastronom

Тайский салат из помело с копченым лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • Тайский салат из помело с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 200 г филе копченого лосося
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. измельченного свежей кинзы
  • 1 большая луковица шалота
  • 1 ч. л. белого тростникового сахара
  • 2 помело по 600 г каждый
  • 3 тайских перчика чили
  • 2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

722 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 4 февраля 2015

Замечательный рецепт....готовим на каждый праздничный стол!!!

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Тани Вместо помело можно взять любые цитрусовые и их сочетания, но только чтобы мякоть у них была относительно сухая - примерно как у грейпфрута, чтобы можно было разобрать на части. Моя любимый вариант - израильский цитрусовый "свити" + розовый грейпфрут.

Таня 6 апреля 2011

Чем можно заменить помело?Я не нашла в продаже.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь, просьба пояснить какой именно части рецепта Вам бы хотелось получить более подробное описание? Администратор

Хотелось бы более подробный рецепт этого блюда!

Катарина  Катарина 27 марта 2008

интересно, почему? меня этот рецепт интригует

juli-li 24 марта 2008

отвратительно!