1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зельц
gastronom
30 ноября 2016 г.

Зельц

gastronom
30 ноября 2016 г.

новый год 2017
новый год 2017
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 6
Готовка: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжих ушей
лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра залить водой, добавить целую очищенную луковицу и специи по вкусу, поставить вариться.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Подготовить любою форму или банку.

Шаг 3

Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками и уложить в банку. Влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ