1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Капустный пирог
Галина
30 ноября 2016 г.

Капустный пирог

Галина
30 ноября 2016 г.

Капустный пирог
Капустный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и сытный пирог.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжи сырые 25 г
молоко 1 ст.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л.
капуста 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
подсолнечное масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром, дать побродить 20 мин.

Шаг 2

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку, замешать крутое тесто. Дать подойти 2 раза.

Шаг 3

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части. 2 части раскатать в пласт.

Шаг 5

Форму для запекания застелить пергаментом. Пласт уложить на пергамент так, чтобы были бортики.

Шаг 6

Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом, защипить края.

Шаг 7

Из третьего слоя раскатать пласт. Нарезать 3 тонкие полоски, сплести косичку. Из оставшегося пласта вырезать стаканчиком 25 кружочков, каждый кружочек свернуть пополам и защипить, сформировать цветочки.

Шаг 8

На пирог уложить косичку и цветы. Дать подойти.

Шаг 9

Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

ГРУППА

Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ