1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир с соленой карамелью
gastronom
24 ноября 2016 г.

Пломбир с соленой карамелью

gastronom
24 ноября 2016 г.

Пашебахче
Пашебахче
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 кг пломбира
1,5 стакана сахара
65 г сливочного масла
1,5 стакана сливок 33 % жирности
1 ст. л. грецких орехов
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для карамели разделим разделим на части по 50 г. В сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Шаг 2

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Шаг 3

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, ставим нагреваться сливки. Доводим почти до кипения, но не в коем случае не кипятим.

Шаг 4

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло и щепотку соли. Далее вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Пломбир выкладываем в креманки, поливаем соленой карамелью и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ