Шаг 1
Филе куриной грудки очистите от пленок, срежьте лишний жир и порежьте на кубики. Сложите в миску, залейте кефиром, добавьте соевый соус, специи, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
Шаг 2
Лаваш нарежьте на 6 прямоугольников, чеснок нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, помидоры - небольшими дольками (если используете черри - то половинками), огурцы и перец - соломкой.
Шаг 3
Деревянные шпажки намочите под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достаньте из маринада, насадите кусочки филе на шпажки, положите на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставьте противень, застеленный бумагой для выпечки, для сбора сока. Гриль включите на максимум на 10 минут.
Шаг 4
Возьмите прямоугольный кусок лаваша, выложите на него слой тонко порезанной моцареллы. Добавьте специи, посыпьте чесноком, положите лук, зеленый салат. Далее добавьте 4-5 кусочков курицы, несколько помидорных долек, перец и огурец. Ролл скатайте трубочкой. Повторить предыдущий и этот шаг с оставшимися ингредиентами.Уберите роллы в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Достаньте из холодильника и разрежьте каждый ролл посередине пополам под косым углом.
ГРУППА
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
ГРУППА
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пока нет комментариев