1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-пиццы
gastronom
23 ноября 2016 г.

Мини-пиццы

gastronom
23 ноября 2016 г.

Лакталис
Лакталис
К рецепту

Самое важное - не пересушить этих крошек в духовке, 5-7 минут при максимальной температуре им вполне достаточно.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г муки
10 г прессованных дрожжей
3 г соли
15 г оливкового масла
140 г воды
Для соуса и начинки
100 г сыра для пиццы Galbani
5-10 шариков моцареллы мини Galbani
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
½ ч.л. сухого орегано
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешайте в теплой воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы мини. Посыпьте натертым сыром для пиццы Galbani. Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Galbani
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ