1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Печенье Amaretti
gastronom
21 ноября 2016 г.

Печенье Amaretti

gastronom
21 ноября 2016 г.

Амаретти
Амаретти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макарон, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. корицы
160 г сахарной пудры (1)
95 г миндальной муки
2 яичных белка
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 г), добавьте миндальную муку.

Шаг 2

Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.

Шаг 3

Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ