Филе морского окуня с овощами и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3898.jpg
  • 3898.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 2 шт.
  • 150 г филе морского окуня
  • половинка лимона
  • по 0,5 небольшого цукини,
  • сок лимонный
  • баклажана и сладкого красного перца
  • сыр Пармезан натертый
  • по 1 веточке петрушки и тимьяна
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
  • масло растительное – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправить. Сверху на окуня положить кружки помидора и овощи. Зелень порубить, смешать с панировкой и оставшимся маслом, выложить на овощи. Разогреть духовку до 200 °С и запекать рыбу с овощами 10 мин. Подать с половинкой лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

813 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Апрель 26 августа 2012

Очень вкусно. Делала без Пармезана!. Спасибо за рецепт.

Ильин Александр Ильин Александр 16 декабря 2011

На самом деле, пармезан здесь совсем не нужен - и так богатая композиция. Но можно совсем немножко посыпать при подаче. Спасибо, что замечаете наши ошибки!

Ольга Колоколова 15 декабря 2011

а пармезан куда? подовать посыпав?