1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи с креветками под сливочным соусом
fotopitoshka
15 ноября 2016 г.

Брокколи с креветками под сливочным соусом

fotopitoshka
15 ноября 2016 г.

Брокколи с креветками под сливочным соусом
Брокколи с креветками под сливочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо отлично подойдет в случае, когда хочется чего-то вкусного, красивого и полезного. Для жарки я использую кукурузное масло Altero, ведь оно обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Оно отлично подходит для жарки, ведь оно не образует канцерогенов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи 3 шт.
королевские креветки 3 шт.
лук 1/3 шт.
сливки 20 мл
кукурузное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5-7 мин., если капуста свежая, 10-12, если замороженная).

Шаг 2

В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ