22 июня 2007 / gastronom

Медовые фрукты с маскарпоне

22 июня 2007 / gastronom
  • 3810.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • 1 твердая груша
  • сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. коричневого сахара "демерара"
  • 1 персик
  • 10 ягод винограда
  • 1 ч. л. коньяка или бренди
  • 50 г сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

425 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 14 марта 2012

Уважаемый Гость, спасибо за вопрос. ) Для приготовления понадобится 100 мл сливок.

Гость 13 марта 2012

Здравствуйте! А сколько нужно сливок?

Гость, Вы или не зарегистрированы на сайте или просто не залогинены (т.к. вы - Гость :) Сделайте то или другое, и всё получится :)

Гость 20 июля 2010

Здравствуйте! Не могу этот рецепт добавить в "мою книгу рецептов"

Гость, 2 желтка и 1 ст.л. меда. Спасибо за замечание :)

Гость 13 апреля 2010

А сколько нужно желтков и меда?