1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с овощами
  4. Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
gastronom
07 ноября 2016 г.

Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом

gastronom
07 ноября 2016 г.

Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 9 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г киноа
масло для фритюра
соль
Для майонеза
300 г укропа
500 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса
6 желтков
Для маринованного редиса
300 г редиски
200 мл белого винного уксуса
100 мл питьевой воды
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте приготовление за 8 ч до подачи блюда. Для майонеза укроп бланшируйте в кипятке, 2-3 сек. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2

Измельчите укроп в чаше блендера вместе с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Переложите смесь в мешочек из марли и подвесьте его над миской, лучше всего в холодильнике. Оставьте на 8 ч. Тщательно отожмите весь «жмых». Он нам не нужен!

Шаг 4

Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито.

Шаг 5

Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше всего, если слой будет максимально тонким. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.

Шаг 6

Редиску, по желанию можно оставить 2-3 см ботвы, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, 1 ч.

Шаг 7

Для майонеза взбейте уксус с желтками до однородности. Постепенно, буквально по капле, не прекращая взбивать, введите зелёное масло.

Шаг 8

Доведите соус до нужной консистенции.

Шаг 9

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам редис, промокнув его от излишков маринада. Посыпьте сверху киноа и добавьте зелёный майонез.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ