1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Яблоки в карамели
gastronom
12 августа 2021 г.

Яблоки в карамели

gastronom
12 августа 2021 г.

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
К рецепту

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.

Сложность: легко
Калории: 1391.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г сахара
250 г свежих яблок
100 г рисового крахмала
150 г растительного масла
1 ч. л. семян белого кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.

Шаг 3

Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ