Чудесное блюдо чудесного оранжевого цвета для чудесного настроения. А как иначе, если вы приготовите его из хурмы. Ведь она такая … чудесная.
Шаг 1
Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной питьевой водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет.
Шаг 2
Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите.
Шаг 3
Желатин залейте 100 мл холодной питьевой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин., до полного растворения желатина.
Шаг 4
Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.
Шаг 5
Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет.
Шаг 6
Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN311 для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.
ГРУППА
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Пока нет комментариев