22 июня 2007 / gastronom

Пирог из сладкого картофеля

22 июня 2007 / gastronom
  • 3795.jpg
  • 3795.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • 1,5 кг сладкого картофеля
  • 200 г концентрированного молока
  • основа для пирога
  • масло сливочное
  • по 0,5 ч. л. ванильной эссенции, корицы и мускатного ореха
  • сахар коричневый – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить сладкий картофель "в мундире" до мягкости. Обдать его холодной водой, чтобы легче снималась кожура, очистить. Взбить мякоть миксером, время от времени снимая с насадок прилипшие волокна картофеля. Добавить масло и продолжать взбивать. Потом поочередно добавить все остальные ингредиенты и взбить их в однородное пюре. Оно должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Основу для пирога (сырую) выложить в форму для запекания и распределить по ней картофельную массу. Запекать при 180°С в течение 50 мин. Подать теплым с ванильным мороженым. СОВЕТ Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу (скорректировав количество ингредиентов), или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для выпечки – англичане это тоже называют пирогом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 220 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев