Можно ли приготовить вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты? Вполне, если вооружиться проверенным рецептом от опытной хозяйки! И именно с таким мы хотим познакомить вас прямо сейчас. Заметим, что в состав теста входит творог, который обеспечивает выпечке приятную, слегка влажноватую текстуру. Ваниль и какао-порошок придают кексу головокружительный аромат, который порадует всех отчаянных сладкоежек. Кстати, очень рекомендуем приготовить это блюдо на завтрак: хорошее настроение и удачный день гарантируем!
Шаг 1
Приготовить тесто кекса, который мы будем печь в микроволновке. Просеять в миску муку через мелкое сито. Добавить обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 2
Перемешать сухие ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой. Добавить 2 яйца. Их предварительно можно слегка взбить вилкой. Перемешать ингредиенты теста.
Шаг 3
Добавить в тесто молоко и растительное масло. Если хотите, чтобы вкус кекса стал более пикантным, возьмите оливковое масло первого холодного отжима. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто кекса готово. Огнеупорные чашки, подходящие для использования в микроволновке, смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить по ним тесто (по 2 ст. л.). Сверху выложить творог.
Шаг 5
Затем распределить оставшееся тесто. Формочки заполняем примерно на 2\3, так как в процессе приготовления кексов тесто поднимется. Отправить формочки в микроволновую печь и готовить 3 мин. на самой большой мощности.
Шаг 6
После завершения процесса оставить кексы внутри микроволновки еще на минуту. Достать кексы из прибора и сразу подать на стол. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
По желанию, получившиеся шоколадные кексы можно покрыть глазурью. Отличным сопровождением такого десерта может стать густой натуральный йогурт, например, греческий.
Кексики, приготовленные в микроволновке, следует есть сразу же, слегка остывшими. Хранить их точно не стоит, тем более что повторить это кондитерское чудо в любой момент не составит никакого труда.
В тесто такого кекса вы можете добавить любые другие пряности по вкусу. Подойдут корица и кардамон, а также щепотка молотого или свеженатертого мускатного ореха.
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления ...
Пока нет комментариев