1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в вине
  4. Груши в вине
gastronom
27 октября 2016 г.

Груши в вине

gastronom
27 октября 2016 г.

Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 857.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.54 г/43.34 г/115.35
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 спелые груши
750 мл красного сухого вина (каберне или мерло)
120 г сахара
1 большой апельсин
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Для крема:
100 г маскарпоне
125 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с апельсина цедру по спирали, выжмите сок. Смешайте в сотейнике вино, сахар и апельсиновый сок, положите апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

Шаг 2

Очистите груши от кожицы. Если есть черешок, оставьте его на груше. Немного подрежьте донышко, чтобы груша устойчиво стояла. Поставьте груши в сотейник с вином и готовьте на медленном огне 20–30 мин. (в зависимости от размера), поворачивая каждые 5 мин. со стороны на сторону, чтобы обеспечить ровный цвет. Готовность груши проверьте, проткнув ее зубочисткой: груша должна быть мягкой, но хорошо держащей форму.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и остудите груши в жидкости при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок. Когда груши полностью остынут, уберите сотейник в холодильник минимум на 4 ч (до 24 ч).

Шаг 4

Достаньте груши из сотейника и переложите на блюдо. Сотейник верните на огонь и уварите жидкость наполовину, она должна загустеть. Остудите.

Шаг 5

Смешайте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбейте до мягких пиков. Разложите груши по тарелкам, добавьте крем и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ