1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свиные отбивные с яблоками и тыквой
gastronom
26 октября 2016 г.

Свиные отбивные с яблоками и тыквой

gastronom
26 октября 2016 г.

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на косточках
1 средняя мускатная тыква весом примерно 800 г
2 средних яблока
1–2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. сушеного розмарина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоки и тыкву, перемешайте и жарьте 3–4 мин. Всыпьте сахар, корицу и соль и продолжайте готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Отбивные приправьте солью и перцем, посыпьте розмарином и тимьяном. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.

Шаг 4

Переложите отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ