1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из картофеля с мясом
gastronom
26 октября 2016 г.

Запеканка из картофеля с мясом

gastronom
26 октября 2016 г.

Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте блюдо по своему вкусу: добавьте грибы или сладкий перец, сделайте сырную корочку или используйте другой фарш.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 маленькие морковки
1/2 стакана замороженной кукурузы
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
1/4 стакана мясного бульона или воды
2 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
6 средних картофелин
1 маленькая головка чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра
1/4–1/2 стакана молока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока пополам поперек, немного посолите и смажьте разрез оливковым маслом. Заверните в фольгу и положите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока варится картофель, подготовьте начинку.­ Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте жарить еще 3 мин. Затем положите в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой.­

Шаг 4

Когда фарш подрумянится, влейте бульон или воду, добавьте горошек и кукурузу, томатную пасту и тимьян, приправьте солью и перцем. Переложите начинку в форму для запекания.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, слейте воду и верните картофель в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь. Немного подсушите. Выдавите в картофель печеный чеснок и при помощи толкушки разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла и сыр. Понемногу подливайте горячее молоко, пока не получится густое пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите пюре на фарш и разровняйте. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С и запекайте 30 мин. до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ