22 июня 2007 / gastronom

"Банана блисс"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3714.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • 0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • масло сливочное – 75 г
  • 100 г коричневого сахара "мусковадо"
  • 0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна
  • 1 ч. л. натурального ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 100 г орехов "пекан"
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. бананового ликера
  • 4 больших банана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

каджунская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

455 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев