22 июня 2007 / gastronom

Хрупкое снежное печенье

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 200 г
  • 100 г миндаля
  • крахмал
  • 200 г сахарной пудры – для посыпки
  • мука – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать. Готовое печенье разложить на сухом противне и выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше. Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон. Остывшее печенье переложить в вазу или в коробку для хранения.

Хозяйке на заметку

Совет Если тесто плохо раскатывается, добавьте при замешивании 200 г сметаны и просеянной муки – столько, сколько нужно для получения пластичного, но мягкого теста.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

3 068 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 декабря 2012

Не знаю, я готовила уже дважды, и оба раза всё замечательно получилось

Алёна Конюхова 25 ноября 2011

Сколько надо крахмала,то в рецепте не указано

sofulka 14 октября 2011

Было не ясно, на чем, собственно, замешивается тесто, но решила сделать по рецепту. У меня ничего не получилось. Печеньем даже не пахло. Все (что должно было стать печеньем) расползлось по противню в один равномерный масляный пласт. Так что, даже не попробовала...

Гость 14 ноября 2010

Не знаю, что получится, если добавить сметану, но я сделала по первоначальному рецепту. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ! ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО! Если хочется поесть крахмала с мукой - поешьте их сырыми - не тратьте время на приготовление - разницы всё равно не почувствуете P.S. я на кухне не первый день

Sabishka 22 сентября 2010

а на сухом противне не сгорит и не прилипнет? может надо смазать маслом или сыпать муку?

Кончитта Кончитта 3 февраля 2010

Да и сметану добавить в случае, если... А на чем тогда замесить тесто? На слив. масле, ктр не указано сколько и в каком виде-растопленном или размягченном(((

Гость 12 декабря 2009

А какое же это постное блюдо, если там используется сливочное масло?!

Катерина Даминова 7 декабря 2008

Не лучший рецепт печенья, на вкус как будто муку рассыпчатую жуёшь.

shek 1 декабря 2008

Не ясно, сколько нужно масла и соли?