1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 516.98 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.54 г/32.19 г/30.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кета (филе) 350 г
тортилья 3 шт.
авокадо 1 шт.
помидоры 150 г
лук красный 1 шт.
кинза 2-3 веточки
петрушка 2-3 веточки
лимон 0,5 шт.
оливковое масло 20 мл
моцарелла 100 г
сметана 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

РЕЦЕПТ

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ