Красная фасоль с рисом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3647.jpg
  • 3647.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 450 г острых колбасок
  • 4 стебля сельдерея
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • соль, красный перец, белый перец и соус "Табаско" по вкусу
  • 450 г свиного фарша
  • 1,5 стакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.

Шаг 2

Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.

Шаг 3

Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.

Шаг 4

Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.

Шаг 5

Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 279 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев