26 сентября 2016 / gastronom

Курица в ореховой панировке

26 сентября 2016 / gastronom
  • Петелинка
  • Петелинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных грудок
  • 2 стакана фундука
  • 3 ст. л. муки
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куриное филе нарежьте крупными полосками.

Шаг 2

1/2 стакана орехов положите в блендер и в режиме «Пульс» измельчите в очень мелкую крошку. Смешайте с мукой, солью, перцем и паприкой и пересыпьте в миску. Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку и насыпьте в другую миску. В третьей миске взбейте яйца.

Шаг 3

Возьмите полоску филе и обваляйте в мучной смеси, стряхните. Затем окуните в яйцо, стряхните лишнее и обмакните в ореховые крошки. Положите на противень. Когда все филе будет запанировано, поставьте противень в духовку на 10 мин. Затем переверните кусочки и готовьте еще 10 мин.

Полезный совет

В Мексиканской кухне курицу любят не меньше, чем остальное мясо. Поэтому, хрустящая курочка в ореховой панировке – прекрасный пример блюда из Северной Америки.

Время готовки

1 ч 40 мин

Сложность приготовления

легко

Повод

Обед, Ужин

Источник

Петелинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев