Портобелло с ризотто

22 июня 2007 / gastronom
  • 3608.jpg
  • 3608.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г риса арборио
  • соль
  • 80 г сыра камамбер
  • Для ризотто:
  • сливки жирностью 33%
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 небольшой луковицы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • 8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
  • 200 мл куриного бульона
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

341 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев