1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые баклажаны на зиму
Анна Гомон
22 августа 2022 г.

Острые баклажаны на зиму

Анна Гомон
22 августа 2022 г.

Готовим острые баклажаны
Готовим острые баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые баклажаны
Острые баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острые баклажаны
Готовим острые баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острые баклажаны
Острые баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.

Сложность: легко
Калории: 1597.74 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 23.48 г/101.24 г/142.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 1 кг
болгарский перец 300 г
томаты 500 г
острый перец 1 шт.
зубчик чеснока 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ст. л.
душистый перец горошком 5 шт.
сахар 2 ст. л.
растительное масло 100 мл
9% уксус 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы очистить от семян.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.

Шаг 4

Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.

Шаг 5

Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.

Шаг 6

Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.

Шаг 7

Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ