22 июня 2007 / gastronom

Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3602.jpg
  • 3602.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. темного неочищенного
  • тростникового сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 средних апельсина
  • 450 г ветчины
  • 200 г рубленых томатов
  • 250 г сушеной белой фасоли
  • соль
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

563 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 6 ноября 2009

Варить все вместе 2 часа (а фасоль 2,5 ч)! Это уж слишком. Будет каша, а не кусочки как на картинке. Я варю фасоль всего 1 час (после ночи замачивания). Уточните, пожалуйста, время варки. А так рецепт интересный, обязательно попробую приготовить.