Шпинатная лапша с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3601.jpg
  • 3601.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • шпинатная лапша – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • креветки отварные – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
  • крупная соль, перец по вкусу
  • сыр Пармезан – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинатная лапша с креветками. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.

Шаг 2

Шпинатная лапша с креветками. Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Шпинатная лапша с креветками. Шаг 3

Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

481 ккал

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

71 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 20 января 2013

И все таки не зря итальянцы исключают сочетание сыр+морепродукты: пармезан забивает нежные креветки. Мой совет, если его и добавлять, то в меньшем количестве-просто слегка декоративно сверху покрошить. А вообще креветки+шпинат-беспроигрышный вариант!

Главред 24 мая 2011

Для Yuiko Kubodzuka Спасибо, что читаете нас! Действительно, в рецепте был пропущен ингредиент. Мы внесли необходимые изменения. Ещё раз спасибо!

Yuiko Kubodzuka Yuiko Kubodzuka 24 мая 2011

Сливки, кстати, в ингредиентах не указаны.

slonionok slonionok 13 декабря 2007

Ведь наверняка можно купить уже готовую зеленую лапшу. Да и не лапша это вовсе, а какие-нибудь лингвини или тальятелле. Так ведь?