1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
firaja-konjuhova
13 сентября 2016 г.

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

firaja-konjuhova
13 сентября 2016 г.

Готовим миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso"
Готовим миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso"
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso"
Готовим миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso"
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abobora ou bolo mimoso" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная 200 г
ледяная вода 2 ст.л.
тыква 300 г
яйцо 6 шт.
сахар 100 г
апельсиновый джем 100 г
миндаль 250 г
ванильный сахар 10 г
коньяк 2 ст. л.
абрикосовое варенье 5 ст. л.
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.

Шаг 2

В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.

Шаг 5

Ввести кусочки тыквы.

Шаг 6

Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать около 35 мин. до сухой зубочистки.

Шаг 7

Освободить от формы, остудить.

Шаг 8

Готовим песочный корж. Для песочного коржа муку (150 г.) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 мин. Дно разъемной формы выстелить фольгой. Руками распределить по дну тесто. Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 мин.

Шаг 9

После того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж. Аккуратно намазать апельсиновым джемом. Сверху “приклеить” ореховый корж. Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. Полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога.

Шаг 10

Оформить миндальными лепестками. Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.

Шаг 11

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

РЕЦЕПТ

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

РЕЦЕПТ

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ