1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай
Александра Булгакова
08 октября 2016 г.

Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай

Александра Булгакова
08 октября 2016 г.

Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай
Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порционные итальянские булочки с начинкой из обжаренных с травами овощей.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеФритюрВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачок или цукини 1 шт.
лук шалот 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
растительное масло для фритюра
кожура кабачка или цукини 30 г
лук порей 20 г
морковь 20 г
мука пшеничная 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 10 г
сахар 20 г
соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в воде комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, затем медленно ввести воду с дрожжами. Хорошо вымешать тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить подходить несколько часов. Ещё раз вымешать тесто до эластичности, затем накрыть и отставить ещё на час.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку для фокаччи: цукини очистить овощечисткой и нарезать, также нарезать болгарский перец и лук средними кусочками; мелко порубить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать овощи до полуготовности. Добавить свежий тимьян, хорошо перемешать, посолить и снять с огня.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные кусочки и сформировать шарики. Поместить шарики в смазанные маслом формы для кексов. Начинить мини-фокаччи обжаренными овощами, погружая овощи в центр каждой фокаччи, и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовить овощи пай. Овощечисткой срезать тонкие слайсы с моркови и снять кожуру цукини. Нарезать слайсы тонкой длинной соломкой. Разогреть масло для фритюра и обжаривать овощи до золотистого цвета обсушить на салфетке и подавать с фокаччей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для фокаччи в идеале оставить подходить на 24 часа. Но можно ограничится и 2-3 часами в теплом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ