Очень красивое и вкусное летнее блюдо, которое подается порционно - каждому участнику трапезы достается своя "лодочка". При желании можно менять ингредиенты, каждый раз получая новый вкус.
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.
Шаг 2
Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.
Шаг 3
Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.
Шаг 4
Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.
При желании можно добавить к овощам немного фарша.
ГРУППА
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Пока нет комментариев