Грушевый компот

22 июня 2007 / gastronom
  • 3544.jpg
  • 3544.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 500 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 кг груш
  • 1,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. 2. Подготовленные груши уложить вертикально в стерилизованную банку. 3. Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонный сок и гвоздику. Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-х литровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 7 апреля 2011

А какой лучше сорт груш использовать?

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 11 декабря 2009

я приготовила всё по рецепту и убрала на неделю в холодильник, вот сейчас открыли, вкусно, но разбавили водой, а то приторно

Umbrella 17 сентября 2009

подскажите, такой компот можно пить сразу, а не хранить?

Tina85 16 сентября 2009

Спасибо ! ))) Сегодня же сделаю этот компотик !

Tina85, сока 2 ст.л. спасибо

Tina85 16 сентября 2009

сколько лимонного сока ?