Сливовый торт с марципановой крошкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3540.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 75 г
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 г зеленого винограда без косточек
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 большие сливы
  • 2 ст. л. охлажденных сливок
  • желток яичный
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • мука – 1 стакан (150 г)
  • соль
  • 0,25 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. 2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. 3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. 4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать. 5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

367 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (66), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из слив

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 августа 2014

Действительно, путаница. Но вроде разобрались, спасибо, что написали.

Надежда 4 августа 2014

В рецепте путаница с ингредиентами . Для теста написано, что нужны только мука и соль, а по итогу кладется все ранее перечисленное. И не понятно сколько масла класть в марципанов уж крошку, ведь масло указано один раз и оно было положенно в тесто?