1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Французский черничный пирог
Вера Щербакова
30 июля 2016 г.

Французский черничный пирог

Вера Щербакова
30 июля 2016 г.

Рецепт французского черничного пирога
Рецепт французского черничного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский черничный пирог
Французский черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французского черничного пирога
Рецепт французского черничного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский черничный пирог
Французский черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)

Сложность: средне
Подготовка: 30 ч
Калории: 705.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 60 ч
Б/Ж/У: 8.53 г/36.30 г/85.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
жирные сливки (33-35 %) 100 мл
ванильный сахар 80 г
свежая черника 500 г
яйцо 2 шт.
цедра апельсина
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной или средней тёрке. В большой миске объединить масло с мукой. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром добела. В мучной крошке сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить мягкое гладкое, но не жидкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Подготовить чернику: ягоды перебрать, промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, оставив невысокие "бортики". Я использую круглую разъёмную форму диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Поместить заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время приготовить сливочную заливку. В сотейник вылить сливки, добавить ванильный сахар и мелко натёртую цедру апельсина. Помешивая, загустить на медленном огне.

Шаг 5

Основу будущего пирога вынуть из духовки. Поверх неё распределить сливочную заливку и подготовленную чернику. Вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Аккуратно извлечь из формы. Подавать тёплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решите готовить домашний сливочный пломбир как дополнение к этому черничному пирогу, уменьшите количество лимонного сока в мороженом до 1-2 х чайных ложек. Кислинки от свежей черники будет достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ