Компот из тушеных груш и персиков

22 июня 2007 / gastronom
  • 3517.jpg
  • 3517.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 гвоздичек
  • корица
  • по 2,5 кг твердых груш и персиков
  • (5 л.)
  • по 20 горошин черного и розового перца
  • белый винный уксус – 2/3 стакана
  • 2,5 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши и персики разрезать пополам и вынуть косточки, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Уксус смешать с 2 стаканами воды, положить пряности и вскипятить. Полностью охладить, залить этой смесью давшие сок фрукты, встряхнуть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч, чтобы сироп загустел. Потом фрукты очень осторожно разложить по сухим банкам и залить образовавшейся жидкостью, пряности удалить. Банки закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) и поместить в темное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Тушение

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев