5 ноября 2015 / gastronom

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином

5 ноября 2015 / gastronom
  • 3511.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 мл оливкового масла
  • 200 г сыра рикотта
  • соль
  • 20 г сушеных томатов
  • 2 баклажана
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Рикотту смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в рикотту и перемешать. Сушеные томаты обсушить и нарезать мелким кубиком. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить рикотту и свернуть рулетик, оставляя хвостик. Подавать, украсив сушеными томатами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

385 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень интересненько!!! Спасибо за рецепт!!!

Piki 21 декабря 2015

Ничего особенного. Больше готовить не буду.

Ильин Александр Ильин Александр 22 декабря 2011

Вяленые томаты не надо добавлять, они используются для украшения уже готового блюда, выложенного на тарелку.

Trelany 21 декабря 2011

а когда добавлять томаты?

Вовчик 20 декабря 2011

Никогда бы не подумал,что из обычных баклажанов может получиться такой шедевр!

Гость 11 декабря 2009

вкус необычен и прекрасен. посмотрим завтра, оценят ли искушенные гости )) но вот начинка получилась жидковата - надо бы указать, что сок нужно отделить.

катрин 24 сентября 2009

Офигенно))))