- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и поставьте в духовку при t 180 C на 12 минут.
Шаг 2
Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте на тонкие дольки. На противень налейте масло, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея. Сверху налейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой, положите сверху тяжелый пресс и поставьте в духовку при t 180С на 60 минут.
Шаг 3
Промойте шпинат, обсушите, обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.
Шаг 4
Фундук поставьте в духовку при t 180С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере.
Шаг 5
Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
ГРУППА
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...
ГРУППА
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Пока нет комментариев