1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы
gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы

gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш
Зур-бэлиш
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 931.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 24.51 г/60.40 г/74.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
390 г ржаной обдирной муки
480 г пшеничной муки высшего сорта
500 г маргарина
370 мл воды
30 г солодового концентрата
7 г соли
свежемолотый черный перец
Для начинки
150 г гусиного жира
150 г мякоти гусятины
600 г мякоти телятины
840 г отварной полбы
225 г очищенного лука
150 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.

Шаг 2

Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.

Шаг 5

Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.

КСТАТИ

При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ