22 июня 2007 / gastronom

Салат из рукколы с томатами и пармезаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3447.jpg
  • 3447.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 г рукколы
  • 10 помидоров черри
  • соль
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 50 г пармезана
  • масло оливковое
  • 0,5 красного лука
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать. 2. Сделать крутоны. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 2–3 мин. или пожарить на гриле. 3. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

502 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев