1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Бульон из цесарки с антоновкой
gastronom
16 июля 2020 г.

Бульон из цесарки с антоновкой

gastronom
16 июля 2020 г.

Бульон из цесарки с антоновкой
Бульон из цесарки с антоновкой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Порций: 1
Готовка: 4 ч
СупДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тушка цесарки
1 стебель сельдерея
1 лук репчатый
2 л воды
10 горошин черного перца
2 яблока сорта "Антоновка"
2 шт можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
морская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

Шаг 2

Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.

Шаг 3

Второе яблоко порежьте и посушите.

Шаг 4

Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

КСТАТИ

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ