1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цесарка в грибном рагу
gastronom
09 июня 2016 г.

Цесарка в грибном рагу

gastronom
09 июня 2016 г.

Цесарка в грибном рагу
Цесарка в грибном рагу (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 847.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 63.65 г/60.95 г/10.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 цесариных окорочка
Для рагу
80 г шампиньонов
80 г вешенок
100 г сливок 33%
2 г тимьяна
60 г растительного масла
6 г чеснока
соль по вкусу
Для томатного соуса
16 г лука репчатого
90 г помидоров в собственном соку
1 г чеснока
1 г тимьяна
5 г оливкового масла
2 г белого хлеба
сахар по вкусу
Для украшения
20 г лисичек
10 г щавеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка поставьте в духовку на 110 градусов и томите около часа до готовности (ткните мясо вилкой, если розовый сок не идет – значит мясо готово).

Шаг 2

Из окорочка извлеките кости. Перед подачей положите мясо на разогретую сковороду и поджаривайте до состояния хрустящей корочки в течение примерно 2 минут.

Шаг 3

Рагу. Разогрейте растительное масло, положите грибы. Слегка обжарьте и добавьте мелко нарубленный чеснок и тимьян. Готовьте в течении 2 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте сливки, выпаривайте их до состояния чуть гуще, чем сметана. Обратите внимание: сливки не должны выпариться до конца, иначе у вас останутся только грибы.

Шаг 5

Томатный соус. Подсушите хлеб, лук нарубите на кубики.

Шаг 6

Поджарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Минут через 5 добавьте помидоры и тушите всю смесь до тех пор, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.

Шаг 7

В самом конце положите в соус хлеб (он заберет оставшуюся жидкость), добавьте по вкусу соль, перец, сахар. Всё смешайте в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для украшения. Лисички порежьте и сильно обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 9

Окорочка подавайте вместе с рагу и соусом, украсьте лисичками и свежим щавелем.

КСТАТИ

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ